Fahrzeuge

Die Freiwillige Feuerwehr Kleinsendelbach verfügt aktuell über ein Löschgruppenfahrzeug LF 8/6

Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6)

Florian Kleinsendelbach 43/1

Die Freiwillige Feuerwehr Kleinsendelbach verfügt über ein Löschgruppenfahrzeug LF 8/6 auf einem Mercedes Fahrgestell. Das Fahrzeug wurde im Jahre 2000, als Ersatz für ein Tragkraftspritzenfahrzeug, in Dienst gestellt. Das Fahrzeug ist auf einem Straßenfahrgestell aufgebaut und hat 150 PS. Es bietet Platz für insgesamt neun Einsatzkräfte, wovon sich zwei während der Fahrt mit schweren Atemschutz ausrüsten können.

Im Fahrzeugheck ist eine Pumpe und ein 600 Liter Löschwassertank verbaut. Ursprünglich befand sich noch eine Tragkraftspritze auf dem Fahrzeug, welche aber im Jahre 2018 an die Ortsteilfeuerwehr Schellenberg abgegeben wurde. Stattdessen wird jetzt ein Permanentsauger und weiteres Material zur technischen Hilfeleistung auf dem Fahrzeug mitgeführt.